Download

Administrasi yang saya kerjakan ini  sebagian besar memakai Microsoft office 2007 (word, excel, dll). Memakai ukuran kertas F4 (folio). Identitas sekolah, identitas Kepala Sekolah, dan identitas GPAI, saya biarkan seperti aslinya, dengan maksud ketika mengedit, teman-teman bisa menggunakan fasilitas "Find and Replace"/short cut "Ctrl+H" (pada MS Word dan excel) sehingga lebih cepat/efisien.
Tips mengedit dan cara menggunakan file-file administrasi saya, serta langkah-langkah mengunduh via 4shared, dapat dibaca di halaman/menu T I P S .
Apabila setelah download ternyata surah/ayat tidak tampil, berarti anda belum menginstal QURAN IN WORD (Add In untuk MS Word), silakan bisa bisa didownload di sini. File hanya 1 MB.
File-file berikut disimpan di 4shared.com, bila tidak bisa diunduh berarti anda harus memiliki akun 4shared terlebih dahulu. Prosesnya mudah, hanya perlu mendaftar dengan email anda.

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) PAI SD :
1. Kelas I  klik di sini
2. Kelas II klik di sini
3. Kelas III klik di sini
4. Kelas IV klik di sini
5. Kelas V klik di sini
6. Kelas VI klik di sini

SILABUS PEMBELAJARAN DAN SISTEM PENILAIAN PAI SD :
Silabus klik di sini  

PROGRAM SEMESTER PAI SD :
Promes  klik di sini

PROGRAM TAHUNAN PAI SD :
Perhitungan pekan/minggu efektif klik di sini Program Tahunan klik di sini

ANALISIS ULANGAN HARIAN DAN PERBAIKAN PENGAYAAN :
Analisis dan PP klik di sini
Analisis/Korektor 50 Soal Pilihan Ganda klik di sini

DAFTAR NILAI PAI :
Daftar Nilai klik di sini

DAFTAR HADIR SISWA :
Daftar Hadir klik di sini

KRITERIA KETUNTASAN MINIMAL (KKM) PAI SD :
KKM klik di sini

KISI-KISI UJIAN PRAKTIK DAN USBN PAI 2012 :
Kisi-kisi 2012 klik di sini 

KISI-KISI DAN PREDIKSI SOAL USBN PAI SD 2013 :
Kisi-kisi klik di sini
Prediksi (Latihan) Soal USBN PAI 2013 di sini
Rangkuman 50 materi USBN PAI 2013 di sini

CONTOH PROGRAM PESANTREN KILAT SD :
Pesantren Kilat klik di sini 

MEDIA PEMBELAJARAN :
Surah Al-Fatihah ( Power Point ) klik di sini
Huruf Hijaiyah
( Aplikasi Flash Player / tidak perlu instal , 896 Kb ) klik di sini
Kartu Huruf Hjaiyah ( MS Word / untuk dicetak/print, 2,7 Mb ) klik di sini
Tajwid
( Aplikasi Flash Player / tidak perlu instal, 3,5 Mb ) klik di sini 
Buku Iqra' 1 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,4 Mb ) klik di sini
Buku Iqra' 2 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,4 Mb ) klik di sini
Buku Iqra' 3 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,6 Mb ) klik di sini
Buku Iqra' 4 ( Ebook / tidak perlu instal, 2,7 Mb ) klik di sini
Buku Iqra' 5 ( Ebook / tidak perlu instal, 3,1 Mb ) klik di sini
Buku Iqra' 6 ( Ebook / tidak perlu instal, 3,3 Mb ) klik di sini
Qur'an Flash Tajwid ( Aplikasi Flash Player / tidak perlu instal, 57 Mb ) klik di sini
Qur'an Reciter ( Software / Perlu diinstal, 49 Mb ) klik di sini  ( previewnya lihat di sini )
Penghitung Zakat ( Aplikasi Portable / tidak perlu instal, 350 Kb ) klik di sini

MUROTTAL AL-QUR'AN ( dapat digunakan untuk "melengkapi" audio software Qur'an Reciter )
Abdur Rahman Sudais dan Saood Shuraim ( Juz 30 ) 3,8 Mb klik di sini
Mahmoud Al-Hosary ( Juz 30 ) 6,5 Mb klik di sini
Mishary Rashed Al-Efasy ( Juz 30 ) 7,3 Mb klik di sini

KALENDER PENDIDIKAN JAWA TENGAH  :
Kaldik SD Jateng 2013-2014 (format excel, 23 Kb) klik di sini

LOMBA MAPSI
Juknis Lomba MAPSI Kec. Banjarharjo 2013 klik di sini

KURIKULUM 2013
1. Kompetensi Dasar dan Kompetensi Inti PAI SD klik di sini      
2. Silabus PAI SD Kurikulum 2013 klik di sini
3. Buku PAI Pegangan Guru Kelas I (acuan untuk RPP) klik di sini
4. Buku PAI Pegangan Guru Kelas IV (acuan untuk RPP) klik di sini


103 komentar:

  1. maturnuwun akh informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami-sami gan...
      matur nuwun atas kunjungannya....

      Hapus
  2. Sangat bermanfaat. Terimakasih banyak Pak. Jazakallah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama... Terima kasih telah mampir ke blog saya...

      Hapus
  3. trikasih mas smg allh mmblsx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.... Terima kasih...
      Semoga Allah senantiasa meridai kita...

      Hapus
  4. terima kasih banyak file2nya
    jazakallahu khairon katsiiro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah mampir, Mas Badrie ...
      Amin ......

      Hapus
  5. Terima kasih banyak pak...semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga Mbak/Ibu Aminah .....
      Amin .....

      Hapus
  6. 6bah nuwun mbah

    BalasHapus
  7. gmn q dpt download mbah, koq blm msk ke emile Q.. mks

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih cucuku...hehehe...
      kira-kira begini :
      1. mendaftar/buat akun di 4shared.com dg "modal" email
      2. buka email untuk aktifasi akun 4 shared
      3. log in akun 4shared lalu klik link-link di halaman ini
      kesimpulan : untuk dapat mendownload "harus" dalam kondisi LOG IN akun 4shared..... jd bkn terkirim otomatis ke email njenengan Cucuku.....

      Hapus
    2. lihat halaman TIPS
      sudah saya post-kan secara rinci
      trimakasih....

      Hapus
  8. terimakasih mas bro... filenya bagus dan berguna banget....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas ukro... terima kasih jg kunjungannya...

      Hapus
  9. jazakalloh.. terima kasih file2 sangata bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih jg atas kunjungan mas Khalim...

      Hapus
  10. "Hatur nuhun, Pa Agung!" Terus berkarya memberi manfaat pada sesama. Insya Allah karya dan karsamu agung di Hadapan manusia (spt AKU ini) juga agung di hadapan-Nya. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin...
      Matur Nuwun jg, mas Hillmann telah sudi mampir....
      Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat-Nya. Amin.

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  12. Buku Iqra'nya pakai software apa Mas bukanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash player, bisa pake Adobe flash player.
      thx

      Hapus
  13. Syukran Katsir pak.. Jazakallah khairan katsiran..
    sangat membantu pak, postingannya.. terimkasih sudah share..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama.... Terima kasih doanya.....
      Semoga segala kebaikan dilimpahkan untuk kita...
      Amin...

      Hapus
  14. syukron ya akhi... banyak manfaatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih jg atas kunjungannya saudaraku....
      semoga sukses selalu untuk njenengan...

      Hapus
  15. blog nya bagus, isinya lengkap.
    klo bleh tw ngedit blog yg kyk gini gmn ya ?
    trmksh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak....
      ngeditnya try and error aja alias coba-coba....
      edit tampilan, saya lakukan melalui edit html
      dan fasilitas edit design blogspot...
      dengan bekal googling cara edit header, edit menu, dst
      trimakasih.....

      Hapus
  16. trmksh byk mas, sangat bermanfaat,
    yg Perhitungan pekan/minggu efektif ga bisa d donlot mas,
    mohon d upload lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih juga kunjungannya mas cokie...
      link untuk pekan efektif sudah saya perbaharui...
      silakan dicek lagi... trims

      Hapus
  17. izin download ya pa Agung..mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo / silakan ....
      Terima kasih kunjungannya..

      Hapus
  18. Alhamdulillah... hatur nuhun pisan... pamugia cing janteun ibadah... izin download ya Pak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mangga ....
      Hatur nuhun, parantos silaturahmi .....

      Hapus
  19. Kalau mau bikin website
    Rp.400rb
    www.izzawebdesain.com
    085726812303

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih....
      silakan teman2 yg mau, langsung ke TKP....

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  21. Anda mencari administrasi kepala sekolah/madrasah? Dapatkan Kumpulan format administrasi kepala sekolah lengkap. Silahkan kunjungi kami disini CD Administrasi Kepala Sekolah .
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih link dan kunjungannya...

      Hapus
  22. assm Pak Agus,,,,,MEDIA PAI A mantap pak....
    kalau bs sy usulkan upload jg media pai dengan power poin...
    makasih pak...
    klo udh di upload sms sy y..
    hp 087890606645 sy tunggu pak jwbn a..trim's
    wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah saya akan mengusahakan (dan upload) kebutuhan kita terkait administrasi dan media pembelajaran PAI.
      Terima kasih.

      Hapus
  23. assm Pak Agus,,,,,MEDIA PAI A mantap pak....
    kalau bs sy usulkan upload jg media pai dengan power poin...
    makasih pak...
    klo udh di upload sms sy y..
    hp 087890606645 sy tunggu pak jwbn a..trim's
    wassalam

    BalasHapus
  24. kok linknya sudah tidak berlaku, padahal asyik sekali kalau bisa di download :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, link yang mana ya? Insya Allah akan saya perbaiki...
      saya barusan cek, lancar...
      Terima kasih

      Hapus
    2. maaf, ternyata memang ada masalah di akun 4shared. Alhamdulillah, sudah diperbaiki....

      Hapus
  25. mantap pak...saya izin download kurikulm 2013 y...
    oy bagi teman2 silahkan kunjungi blog pemula saya.
    http//www.soalcpnsterbaru2013.blogspot.com
    ok...di tunggu kunjungannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan mas samsul....
      Trimakasih link dan kunjungannya...

      Hapus
  26. www.soalcpnsterbaru2013.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Alhamdulillah, akhirnya referensi yang saya cari ada...
    sangat bermanfaat..jazakumulloh
    semoga Allah senantiasa memberikan keberkahan dan ridho-Nya pada anda...
    trims...
    wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih kunjungan dan doanya.
      Semoga Allah senantiasa memberi hidayah, rahmah, dan barakah kepada Anda...
      Amin ya Rabbal 'Alamin....

      Hapus
  28. Ass. Pak, apa ada admin lengkap kurikulum 2013....RPP,Silabus, Program Tahunan, Progses, KKM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Www. Maaf, untuk saat ini belum ada.
      Terima kasih...

      Hapus
    2. Kemdikbud belum mengeluarkan perangkat kurikulum 2013 secara lengkap dan resmi. Banyak perangkat kurikulum 2013 yang beredar saat ini, merupakan hasil workshop yang kebanyakan masih berupa draft.
      trims

      Hapus
  29. Terimakasih atas tersedianya perangkat pembelajaran PAI di Bloc anda dan sangat bermanfaat bagi kami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama...
      Terima kasih jg atas kunjungannya Pak/Mas Sali Hien.

      Hapus
  30. terima kasih udah di sediain contoh silabus updatean terbaru,
    tapi cuma buat smestr satu aja tuh,.

    minta di uploadin silabus yang smestr dua'a sama rpp terbaru 2013

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih atas kunjungannya...
      untuk RPP dan silabus semester II belum ada mas/pak...
      untuk menyusun RPP bisa mengacu pada Buku Guru yang sudah saya upload...
      Buku BSE lebih lengkap silakan kunjungi :
      http://bse.kemdikbud.go.id/index.php/buku/kurikulum2013
      trimksh...

      Hapus
  31. trims. . . .blogx sngt bermanfaat, oh iya pak klo bisa tlng dong langkah2 untuk sertifikasi guru non PNS beserta syart2x...tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih kunjungannya..
      maaf yang dimaksud untuk Non PNS yang di sekolah negeri atau swasta/yayasan?

      Hapus
  32. Assalamualaikum, makasih banyak pak, sangat membantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumslm WW....
      matur nuwun jg kunjungannya...

      Hapus
  33. Mohon Ijin Unduh Gan... Hatur Nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan.... mangga....
      makasih telah mampir....

      Hapus
  34. Jazakumullah khoiron katsiron, pak Agung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih... semoga kebaikan juga slalu dilimpahkan kpd panjenengan...

      Hapus
  35. kirimin toturial blog seperti punya bapak ini, ada kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk layout blog ini sebenarnya "standar" dari template yang saya pakai, hanya ditambahi sedikit seperti gambar header, menu horizontal, dan setting pemilihan jenis font.... saya juga cuma try and error aja, alias coba dan coba
      ..trims

      Hapus
  36. Pak, tolong kalau ada RPP PAI Kurikulum 2013 email ke mario.bandungan02@gmail.com,Terima Kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila sudah ada Insya Allah diupload ke blog ini....
      Untuk saat ini masih merujuk pada BSE Buku Guru (sudah diupload)....
      Trims..

      Hapus
  37. subhanallah ya akhi
    ana trimkasih bnyak ya
    blog antum tlah bnyak mmbantu ane
    insya akn trus brmanfaat dan amal dan ilmu yg tlah antum bagikn ini akan trus mengalir
    dan keberkahan akan sll menyertai antum dan keluarga antum
    ammiiinnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin YRA...
      terima kasih atas doa dan silaturahminya...
      semoga Allah snantiasa melimnpahkan kebaikan jg utk njenengan...

      Hapus
  38. Balasan
    1. sama-sama....
      trimksh jg kunjungannya

      Hapus
  39. Balasan
    1. sama-sama...
      trimksih telah silaturahmi ke sini....

      Hapus
  40. sangat bermanfaat mas, teruslah menyebarkan kebaikan, baarokallahu fiikum

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih....
      atas doa dan kunjungannya...

      Hapus
  41. Balasan
    1. mas apip, trims atas kunjungan dan doanya...

      Hapus
  42. Mohon bantuannya untuk RPP PAI Kelas I dan IV Kurikulum 2013 untuk ditampilkan saya kebingungan untuk membuatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf utk saat ini belum ada ....
      trims....

      Hapus
  43. mangstap,,pak kyai,,sangat membantu bagi saya yang baru jadi guru PAI SD...oia,,kalo program diniyah buat SD ada ga pak yai,,,mohon bantuannya...matur nuhwun sanget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. program diniyah untuk SD tidak ada mas aldienz.....
      adanya program ekstrakurikuler PAI....
      trims kunjungannya

      Hapus
  44. Terima kasih pak, semoga Allah SWT membalas amal baik bapak, mohon izin download

    BalasHapus
  45. Terima kasih pa, soalnya mau akreditasi atas download perabgkat ini semoga Allah membalas atas kreativnya bapak. dan bermanfaat bagi semua guru sd/mi

    BalasHapus
  46. Terima kasih pa, atas download perabgkat ini semoga Allah membalas atas kreativnya bapak. dan bermanfaat bagi semua guru SDN 008 Bulang Kota Batam

    BalasHapus
  47. "Syukron Katsiron" Pak Agung ... Jazakalloh Khoiron Katsiron, amiin...,

    Kalau boleh, Uploud juga Kisi - kisi dan soal PAI untuk kelas 1 - 5 Pak ...

    BalasHapus
  48. trimakasih pa agung..ini sangat membantu..barokAllahu

    BalasHapus
  49. mas.... bagaimana cara mendownloadnya....

    BalasHapus
  50. mas.. bagaimana cara mendwnloadnya.... cara sudah coba tapi tidak bisa

    BalasHapus
  51. terimakasih mas, sangat membantu

    BalasHapus
  52. TERIMA KASIH BANYAK, SEMOGA AMALNYA BERMANFAAT..

    BalasHapus
  53. pa agung trimakasih banget ,, sukses slalu...

    BalasHapus
  54. SULIT DOWNLOAD...........................?

    BalasHapus
  55. AGUNG SUBIYANTOMinggu, 20 Juli, 2014

    syukran katsir ustadz agung

    BalasHapus
  56. mas tolong RPP PAI kurikulum 2013 lengkapnya ya masss....

    BalasHapus